segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Palaio com Grelos à Pobre





Receita Palaio com Grelos à Pobre

Ingredientes:
2 Palaios (Butelos ou Botelos)
2 Alheiras
2 Chouriços de Carne
2 Moiras (Chouriço Mouro ou Chouriço de Sangue)
3 Molhos de Grelos de Couve
1kg de Batata
Azeite q.b.
6 a 7 Dentes de Alho (grandes)

Confecção:
Cozer os palaios, as alheiras, os chouriços de carne e as moiras numa panela com água (não necessita de sal). Fatiar os enchidos depois de bem cozidos.
Lavar, escolher e cortar os grelos de couve. Cozer em água abundante temperada de sal. Escorrer bem os grelos depois de cozidos.
Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas. Cozer em água com um pouco de sal. Escorrer a água e esmagar as batatas.
Numa panela, colocar um bom fio de azeite com os dentes de alho finamente picados e levar alourar.
Adicionar os grelos e saltear. Acrescentar a batata esmagada e envolver bem.
Servir de imediato.























Receita da Avó Toninha (Beira Alta - Distrito da Guarda)

Sem comentários:

Enviar um comentário