quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Chá de Hibisco com Especiarias e Bolachinhas (tipo) Coríntias





Chá de Hibisco com Especiarias

Ingredientes:
1l de Água
2 e 1/2 c.sopa de Hibisco Desidratado
1 Maçã
1 Anis Estrelado
1 Pau de Canela (médio/grande)
10 Cravinhos (5/6 cravinhos para quem não gosta muito do sabor do mesmo)


Preparação:
Colocar a água no copo do robot de cozinha com a maçã com casca, mas sem caroço, cortada em rodelas, a canela, o cravinho e o anis. Programar 10minutos / velocidade 1 / temperatura 100ºC.
Assim que o robot der sinal que atingiu a temperatura programada, adicionar o hibisco desidratado e deixe ferver uns 3 a 5 minutos.
Quando o robot terminar, deixar repousar uns minutinhos.
Coar, adoçar a gosto e servir.


Nota:
·        Pode-se beber tanto quente como gelado.


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Bolachinhas (tipo) Coríntias

Ingredientes:
100g de Aveia
100g de Farinha sem Fermento
100g de Manteiga
2 c.sopa de Mel
4 c.sopa de Açúcar Mascavado
1 c.chá de Canela em Pó
1 Ovo
Passas ou Sultanas q.b.

Preparação:
Colocar no copo do robot de cozinha a manteiga, o açúcar e o mel, programar velocidade 1 / temperatura 50ºC / cerca de 1 minuto e meio, ou até a manteiga ficar meio derretida.
Adicionar a farinha, a aveia, a canela e as sultanas e programar velocidade 1 / 1 minuto.
Entretanto pela abertura da tampa adicione o ovo e vá aumentando a velocidade até atingir 4 para misturar bem.
Dispor colheradas do preparado sobre um tabuleiro, forrado com uma folha de papel vegetal, e com as costas de um garfo achatar a massa.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.














Receita Bolachas Daqui:http://www.ideiasdebaixodotelhado.com/2012/12/bolachas-de-aveia-com-sultanas.html

Sem comentários:

Enviar um comentário