quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Bolachinhas com Frutos Secos de Rolo






Receita Bolachinhas com Frutos Secos de Rolo

Ingredientes:

175g Manteiga ou Margarina
85g Açúcar Amarelo
1 c.café Essência de Baunilha
1 Pitada de Sal
225g Farinha sem Fermento
80g Passa de Uva Moscatel
80g Amêndoa

Preparação:
No copo do robot de cozinha colocar a manteiga ou margarina, o açúcar, a essência, a farinha e a pitada de sal, programar 45 segundos / velocidade 6.
Adicionar as passas e as amêndoas, programar 15 segundos / velocidade 4.
Transferir a mistura para a bancada da cozinha e formar um rolo do tamanho que pretender as bolachinhas.
Enrolar bem em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora.
Retirar a película e cortar com uma faca em fatias de cerca de 1cm de espessura.
Colocar as bolachinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc entre de 10 a 15 minutos (dependendo do forno e se gostar mais ou menos douradinhas).
Deixar arrefecer. 




Nota:
  • Esta massa pode ser congelada, aguentando cerca de 3 meses. Depois de enrolar bem em película aderente, colocar no congelador. Para descongelar deixar no frigorífico. 
  • Para quem não tem robot de cozinha e preparar a massa na batedeira ou à mão aconselho a ter a manteiga ou margarina amolecida. 
  • Os frutos secos podem ser trocados pelos que mais gostar. 



Sem comentários:

Enviar um comentário