Receita Bolachinhas
com Frutos Secos de Rolo
Ingredientes:
175g Manteiga ou Margarina
85g
Açúcar Amarelo
1 c.café
Essência de Baunilha
1
Pitada de Sal
225g
Farinha sem Fermento
80g
Passa de Uva Moscatel
80g Amêndoa
Preparação:
No
copo do robot de cozinha colocar a manteiga ou margarina, o açúcar, a essência,
a farinha e a pitada de sal, programar 45 segundos / velocidade 6.
Adicionar
as passas e as amêndoas, programar 15 segundos / velocidade 4.
Transferir
a mistura para a bancada da cozinha e formar um rolo do tamanho que pretender
as bolachinhas.
Enrolar
bem em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora.
Retirar
a película e cortar com uma faca em fatias de cerca de 1cm de espessura.
Colocar
as bolachinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar
ao forno pré aquecido a 180ºc entre de 10 a 15 minutos (dependendo do forno e
se gostar mais ou menos douradinhas).
Deixar
arrefecer.
Nota:
- Esta massa pode ser congelada, aguentando cerca de 3
meses. Depois de enrolar bem em película aderente, colocar
no congelador. Para descongelar deixar no frigorífico.
- Para quem não tem robot de cozinha e preparar a massa na batedeira ou
à mão aconselho a ter a manteiga ou margarina amolecida.
- Os frutos secos podem ser trocados pelos que mais gostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário