sexta-feira, 4 de maio de 2018

Pão de Ló de Chocolate





Receita Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes:
8 Ovos
2 chávena (chá) de Açúcar
3 chávena (chá) de Farinha de Trigo sem Fermento
1 chávena (chá) de Chocolate em Pó
1 c.sobremesa de Fermento em Pó
1 c.chá de Bicarbonato de Sódio
1 chávena (chá) de Água (temperatura ambiente)

Confecção:
Bater na batedeira cerca de 15 a 20 minutos os ovos e o açúcar.
Pré aquecer o forno a 175ºC.
Peneirar para uma taça a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Misturar os ingredientes secos.
Adicionar aos poucos a água e a mistura anterior à mistura dos ovos com o açúcar.
Envolver bem com o fouet (vara de arames).
Repetir a operação anterior até envolver toda a água e a mistura de ingredientes secos.
Deitar a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal (ou untada de manteiga e polvilhada de farinha).
Levar a cozer ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
Verificar cozedura fazendo teste do palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Servir o bolo decorado a gosto.

Nota:
  • A chávena de chá que utilizo tem a capacidade de 240ml.





























Sem comentários:

Enviar um comentário