sexta-feira, 23 de março de 2018

Bolo Mármore de Chocolate Branco e Preto





Receita Bolo Mármore de Chocolate Branco e Preto

Ingredientes:
100g de Chocolate Branco (tablete)
120g de Chocolate 70% Cacau (tablete)
3 Ovos (grandes)
100g de Manteiga
90g de Açúcar
200g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.chá de Fermento em Pó (bem cheia)
3 c.sopa de Leite

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma (de bolo inglês) com papel vegetal.
Partir os chocolates e levar a derreter ao microondas (ou banho maria) em tigelas separadas.
Bater a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater adicionar as gemas, uma a uma.
De seguida acrescentar o leite, a farinha e o fermento. Bater muito bem.
Por fim envolver delicadamente as claras batidas em castelo.
Separar a massa em duas partes iguais.
A uma das parte envolver bem o chocolate branco, e o chocolate preto na outra.
Deitar pedaços de massa entrecalados na forma.
Levar ao forno a cozer, durante 40 minutos. Verificar a cozedura fazendo teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir decorado a gosto.





















Receita daqui: http://www.chefermida.com/bolo-marmore-chocolate-branco-preto

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