segunda-feira, 19 de março de 2018

Amêijoas à "Vamos Petiscar!"





Receita Amêijoas à "Vamos Petiscar!"

Ingredientes:
1,500kg de Amêijoas
4 c.sopa de Azeite
1 Cebola Roxa
1 c.chá de Alho em Pó
1 c.sobremesa de Mostarda (Heinz)
75ml de Vinho do Porto
200ml de Natas
Pimenta Preta q.b.
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Coentros Frescos q.b.

Confecção:
Num tacho (largo) levar ao lume o azeite, a cebola finamente picada e o alho em pó. Refogar.
Juntar a mostarda, o vinho do porto, as natas e temperar a gosto de sal e pimenta preta acabada de moer. Envolver bem.
De seguida adicionar as amêijoas (bem escorridas), tapar o tacho e deixar cozinhar até abrirem.
Rectificar temperos se necessário.
Servir polvilhado com coentros frescos picados e pão torrado.

Nota:
  • Se o molho ficar um pouco aguado, retirar as amêijoas com uma escumadeira, deixando o molho ferver até apurar. Deitar por cima das amêijoas e polvilhando de coentros picados antes de servir.

















Sem comentários:

Enviar um comentário