terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles





Receita Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Ingredientes Bolo de Amêndoa:
7 Ovos
200g de Açúcar
250g de Amêndoa Ralada
1 c.sopa de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.chá de Fermento em Pó
1 Limão (Raspa)

Ingredientes Ovos Moles:
90ml de Água
200g de Açúcar
1 Limão (Casca)
12 Gemas

Ingredientes Decoração:
150g de Amêndoa Laminada 

Confecção Bolo de Amêndoa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa ralada e a raspa de limão. Misturar bem.
Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados. Envolver.
Deitar a massa numa forma, previamente untada e polvilhada.
Levar ao forno a cozer cerca de 25 a 30 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer. 

Confecção Ovos Moles:
Num tacho, levar ao lume o açúcar com a água e uma casquinha de limão.
Deixar ferver até obter uma calda em ponto de pasta.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas ligeiramente batidas e levar novamente ao lume, sem parar de mexer com um fouet (vara de arames) até engrossar.
Deixar arrefecer por completo antes de usar.

Montagem Bolo de Amêndoa com Ovos Moles:
Levar a amêndoa laminada ao forno alourar a gosto.
Cortar o bolo transversalmente e rechear uma das camadas do bolo com metade dos ovos moles.
Cobrir com a outra camada de bolo e regar com os restantes ovos moles.
Polvilhar com a amêndoa laminada torrada.
















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