terça-feira, 4 de julho de 2017

"Pão" Oopsie Fofo de Queijo Ricotta e Cacau (Sem Glúten)





Receita "Pão" Oopsie Fofo de Queijo Ricotta e Cacau (Sem Glúten)

Ingredientes:
3 Ovos
3 c.sopa de Queijo Ricotta
1 c.sopa de Cacau em Pó
1 c. chá de Mel (Abelha Mágica)
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)

Confecção: 
Pré aquecer o forno a 150ºC (sem ventilação).
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal. Reservar.
Juntar as gemas, o queijo mascarpone, o mel e o cacau. Misturar bem até obter um creme homogéneo.
Adicionar as claras em castelo à mistura anterior e envolver delicadamente.
Distribuir colheradas do preparado sobre um tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal untado ligeiramente com azeite.
Levar ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desligar o forno. Retirar os oopsies do forno só quando este estiver morno.

Nota:
  •  O Mel pode ser substituído por Açúcar Mascavado ou Açúcar Amarelo ou Adoçante Stevia.




























3 comentários:

  1. Estamos sempre a ver novidades e esta é fantástica.
    Beijinhos.
    Adorei.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada linda ;)
      Gosto de explorar as receitas e fazer experiências com novos ingredientes
      Esta ficou 100% aprovada!!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Em tempos também experimentei, mas uma outra versão, este tipo de "pão" mas em nada foi aprovado, quer por mim, quer pela restante família. Gostei de todos estes ingredientes e o resultado final. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar