sábado, 1 de julho de 2017

Estrela Folhada de Alheira Vegetariana com Espinafres e Gouda





Receita Estrela Folhada de Alheira Vegetariana com Espinafres e Gouda

Ingredientes:
2 Embalagens de Massa Folhada (redonda)
2 Alheiras Vegetarianas (EuroFumeiro)
Azeite q.b.
1 Cebola Roxa
1 Alho Francês
180g de Espinafres em Folha
160g de Queijo Gouda (fatiado)
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Branca Moída (Suldouro) q.b.
Ervas de Provence (Suldouro) q.b.
1 Ovo
Sementes de Sésamo Preto q.b.

Confecção:
Refogar num fio de azeite a cebola roxa picada e o alho francês cortado à rodela.
Retirar a tripa às alheiras e juntar ao refogado. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar os espinafres e envolver bem todos os ingredientes até os espinafres cozinharem.
Rectificar tempero de sal, pimenta branca moída e ervas de provence a gosto. Retirar do lume.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Desenrolar a massa folhada e espalhar o recheio de alheira.
Espalhar o queijo gouda fatiado e cobrir com a segunda massa folhada.
Com um copo ou um cortador redondo, marcar o centro da massa folhada.
Fazer vários cortes até ao círculo que marcou. Torcer cada pedaço.
Pincelada toda a superfície da massa folhada com o ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo preto.
Levar a cozer no forno, até ficar bem douradinha.
Servir de imediato como entrada ou acompanhada de uma salada como uma refeição ligeira.





























Sem comentários:

Enviar um comentário