Receita Farturas Caseiras
Ingredientes:
250ml
de Água
1
c.sopa de Manteiga (25g)
1
c.sopa de Banha (25g)
1
c.sobremesa de Açúcar
1
pitada de Sal (Loja do Sal)
1 pau
de Canela
Casca
de Limão q.b.
175g
de Farinha de Trigo sem Fermento
1
c.chá de Fermento em Pó
4
Ovos
Confecção:
No
copo do robot de cozinha colocar a água, a manteiga, a banha, o açúcar, a
pitada de sal, o pau de canela e 2 cascas de limão. Programar 5 minutos /
velocidade 1 / 100ºC.
Quando
o tempo terminar retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Adicionar
a farinha de trigo e o fermento em pó. Programar 20 segundos / velocidade 4.
Deixar
arrefecer um pouco.
Numa taça
bater os ovos ligeiramente com ajuda de um fouet.
Programar
20 segundos / velocidade 6 e deitar os ovos através da abertura da tampa.
Deixar
a massa repousar cerca de 15 minutos.
Aquecer
o óleo numa frigideira larga.
Fritar
as farturas em lume brando de ambos os lados até ficarem douradinhas a gosto.
Retirar
e escorrer bem.
Cortar as farturas do tamanho desejado.
Cortar as farturas do tamanho desejado.
Servir polvilhadas com açúcar em pó e canela moída.
Nota:
- Para fazer as farturas usei o dispara-biscoitos com um bico frisado. Pressionando o botão de mola e empurrando a manivela para a frente até sair a quantidade de massa pretendida.
Estão com muito mas muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarDelícia, beijinhos.