quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Tarte Fresca de Ananás






Receita Tarte Fresca de Ananás

Ingredientes:
200g de Bolacha Maria
80g de Manteiga
1 c.sopa de Vinho do Porto
1 Lata de Ananás
1 Saqueta de Gelatina de Ananás
500ml de Água
1 Iogurte Grego Natural

Confecção:
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível (20cm) com papel vegetal. Reservar.
Triturar a bolacha e misturar bem com a manteiga derretida, o vinho do porto e 2 c.sopa de calda de ananás (lata).
Espalhar a bolacha na forma e calcar bem para formar uma base compacta.
Levar ao frigorífico para a base ficar rija.
Ferver 250ml de água.
Dissolver bem a saqueta de gelatina na água quente, juntando depois 250ml de água fria.
Deixar a gelatina arrefecer.
Reservar 3 a 4 rodelas de ananás para a decoração e cortar em pedaços as restantes rodelas.
Quando a gelatina tiver arrefecido, juntar o iogurte e misturar bem.
Acrescentar os pedaços de ananás e deitar esta mistura na forma. 
Levar ao frigorífico até solidificar.
No momento de servir, desenformar e decorar com as rodelas de ananás reservadas.

Nota:

  • Para os mais gulosos, no momento de fazer a gelatina de ananás, pode se substituir os 250ml de água fria por 250ml de calda de ananás (lata).

























3 comentários:

  1. Tem um aspecto divinal e o sabor deve ser igualmente bom!

    Beijinho grande e um feliz ano novo com tudo de bom <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!São ótimas as sobremesas com ananás.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar