domingo, 11 de dezembro de 2016

Bolo Rei Escangalhado de Marmelada e Frutos Secos





Receita Bolo Rei Escangalhado de Marmelada e Frutos Secos (Quinta do Côro / Suldouro / Loja do Sal)

Ingredientes Massa de Fermento:
50g de Farinha de Trigo sem Fermento (T55)
1 Saqueta de Fermento de Padeiro em Pó (ou 20g Fermento de Padeiro Fresco)
30g de Água (temperatura ambiente)

Ingredientes Massa de Bolo Rei:
250g de Farinha de Trigo sem Fermento (T55)
40g de Margarina de Bolo Rei (temperatura ambiente)
50g de Açúcar
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
20g de Vinho do Porto
1 c.sobremesa de Essência de Baunilha
80g de Água (temperatura ambiente)
Massa de Fermento

Ingredientes Recheio e Cobertura do Bolo Rei:
250g de Marmelada (Quinta do Côro)
200g de Amêndoa Laminada
100g de Uva Passa
Canela Moída (Suldouro) q.b.
1 Ovo

Confecção Massa de Fermento:
Na taça da batedeira colocar os ingredientes.
Amassar até obter uma massa homogénea (no robot de cozinha programar 2 minutos / velocidade 4).
Retirar e reservar a massa num local sem correntes de ar, cerca de 10 minutos para descansar.

Confecção Massa de Bolo Rei:
Colocar todos os ingredientes (menos a massa de fermento), começando pelos ingredientes sólidos e por fim os líquidos.
Amassar até ficar uma massa homogénea (no robot de cozinha programar 3 minutos / velocidade 4).
Acrescentar a massa de fermento, continuar amassar até as duas massas ficarem bem envolvidas (no robot de cozinha programar 3 minutos / velocidade 4).
Reservar a massa num local sem correntes de ar, cerca de 10 a 20 minutos para descansar.

Confecção Bolo Rei:
Numa superfície enfarinhada, esticar a massa com ajuda do rolo da massa.
Formar um rectangulo, o mais fino possível.
Espalhar a marmelada de forma uniforme.
Polvilhar com amêndoa laminada, uvas passas e canela moída.
Dobrar a massa, formando um rectangulo.
Com uma faca, fazer vários cortes na massa e revirar a massa ligeiramente. 
Deixar o bolo rei levedar entre 40 a 60 minutos, num local sem correntes de ar.
Pré aquecer o forno a 180ºC, resistência de cima e de baixo ligadas e sem ventilação.
Pincelar o bolo rei com o ovo, previamente batido. 
Polvilhar com amêndoa laminada e canela moída.
Levar a cozer ao forno, cerca de 30 minutos.




































2 comentários:

  1. Ficou muito giro! Eu adoro bolo-rei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão giro,...eu adoro bolo rei, bolo rainha, com frutos secos, com chocolate, escangalhado,...enfim,...adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar