quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Risotto Mediterrâneo





Receita Risotto Mediterrâneo (Bom Sucesso / Hands on Earth / Aromáticas Vivas / Suldouro)

Ingredientes:
50ml de Azeite
1 Cebola
2 Dentes de Alho
300g de Risotto (Bom Sucesso)
100ml de Vinho Branco
35g de Tomate Desidratado (Hands on Earth)
1l de Água
1 cubo de Caldo de Legumes 
1 c.chá de Pimentão Doce (Suldouro)
50g de Azeitona Preta Laminada
30g de Margarina
50g de Queijo Parmesão Ralado
Pimenta Preta q.b.
Oregãos Frescos q.b. (Aromáticas Vivas)
Cebolinho Fresco q.b. (Aromáticas Vivas)

Confecção:
Num tacho alourar a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite.
Adicionar o arroz, envolver e deixar fritar.
Levar a água e o cubo de caldo noutro tacho para dissolver. Reservar.
Juntar o vinho, o pimentão doce e o tomate desidratado ao arroz, envolver bem e cozer em lume brando.
Ir mexendo o arroz e juntando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário.
Quando o arroz estiver bem cremoso e al dente, acrescentar a azeitona laminada, o queijo parmesão ralado, a margarina, pimenta preta acabada de moer, oregãos frescos picados e cebolinho fresco picado a gosto.
Envolver suavemente. e rectificar o sal se necessário.
Retirar do lume, tapar o tacho e deixar repousar por 3 a 4 minutos.
Servir polvilhado com queijo e cebolinho picado.


(Talheres Belo Inox - Obelisco)











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