terça-feira, 15 de novembro de 2016

Pão de Leite com Sementes de Papoila, Linhaça e Girassol





Receita Pão de Leite com Sementes de Papoila, Linhaça e Girassol

Ingredientes Massa de Fermento:
100g de Farinha sem Fermento (T55)
25g de Fermento de Padeiro
70 de Água

Ingredientes Massa de Pão de Leite:
500g de Farinha sem Fermento (t55)
80g de Açúcar
80g de Margarina de Bolo Rei
180g de Água
1 c.sobremesa de Essência de Baunilha
3 c.sopa de Sementes de Girassol
3 c.sopa de Sementes de Linhaça
2 c.sopa de Sementes de Papoila
1 Ovo

Confecção:
Preparar a massa de fermento, colocando a farinha, o fermento de padeiro e a água à temperatura ambiente na taça da batedeira, escolher o programa para amassar.
Quando estiver uma massa homógenea, retirar a massa da taça e reservar num local sem correntes de ar cerca de 20 minutos.
Passado este tempo, preparar a massa de pão de leite.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, a margarina de bolo rei à temperatura ambiente cortada em pedaços, a água à temperatura ambiente, a essência de baunilha e amassar.
Quando a massa estiver bem homogénea juntar a massa de fermento e as sementes e amassar por mais uns minutos.
Deixar a massa levedar cerca de 40 minutos.
Moldar os pães de leite, colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Novamente a massa fica a levedar por 40 minutos.
Pré aquecer o forno a 200ºC sem ventilação (ou 180ºC com ventilação).
Pincelar os pães de leite com o ovo batido e levar a cozer ao forno
cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradinhos a gosto.










                           












Receita adaptada do Workshop de Massa Brioche, dado pelo Sr. Jorge Anjos a 10 de Outubro de 2015

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