quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Compota de Pêra Rocha e Romã com Cardamomo





Receita Compota de Pêra Rocha e Romã com Cardamomo

Ingredientes:
500g de Romã (bagos)
400g de Pêra (sem casca e sem caroço)
1 Limão (Sumo)
250g de Açúcar
2 Sementes de Cardamomo

Confecção:
Triturar os bagos de romã num liquidificador ou no robot de cozinha durante alguns segundos.
Passar o sumo resultante por um passador, rejeitando os caroços.
Num tacho colocar o sumo de romã, a pêra cortada aos cubinhos, o sumo de limão, o açúcar e o cardamomo (abrir as vagens e usar os grãos).
Levar a lume brando até apurar, atingindo ponto estrada.
Guardar a compota ainda quente em frascos esterilizados, fechar bem a tampa e virar os frascos com as tampas para baixo até a compota arrefecer, para criar vácuo.















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