Receita Tatin de Portobello com Presunto
Ingredientes:
1 Massa Folhada
Redonda
1 Embalagem de
Cogumelos Portobello
75g de Presunto
220g de Couve
Coração
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Ervas de
Provence q.b.
Confecção:
Forrar uma
tarteira com papel vegetal.
Limpar os
cogumelos com papel de cozinha.
Retirar os pés e
escavar cuidadosamente um pouco o interior com ajuda de uma colher.
Dispor os
chapéus dos cogumelos na tarteira com a cavidade virada para cima, temperar com
um pouco de sal e reservar.
Picar
grosseiramente os pés dos cogumelos e a restante que foi escavada.
Pré aquecer o
forno a 220ºC.
Numa frigideira,
alourar o presunto cortado aos cubinhos com um fio de azeite.
Acrescentar os
cogumelos picados e a couve coração cortada em juliana. Saltear em lume forte,
sem deixar queimar.
Temperar com uma
pitada de sal, pimenta preta acabada de moer e ervas de provence.
Dividir o
recheio pelos chapéus dos cogumelos.
Cobrir os
cogumelos com a massa folhada,
Fazer um pouco de
pressão para a massa folhada aderir bem às bordas e um pouco à volta de cada
cogumelo.
Picar toda a
superfície da massa folhada com um garfo.
Levar ao forno
cerca de 20 minutos, até a massa ficar bem douradinha e estaladiça.
Servir de
imediato com salada a gosto.
Mary fica mesmo muito bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos