domingo, 24 de julho de 2016

Tatin de Portobello com Presunto





Receita Tatin de Portobello com Presunto

Ingredientes:
1 Massa Folhada Redonda
1 Embalagem de Cogumelos Portobello
75g de Presunto
220g de Couve Coração
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Ervas de Provence q.b.

Confecção:
Forrar uma tarteira com papel vegetal.
Limpar os cogumelos com papel de cozinha.
Retirar os pés e escavar cuidadosamente um pouco o interior com ajuda de uma colher.
Dispor os chapéus dos cogumelos na tarteira com a cavidade virada para cima, temperar com um pouco de sal e reservar.
Picar grosseiramente os pés dos cogumelos e a restante que foi escavada.
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Numa frigideira, alourar o presunto cortado aos cubinhos com um fio de azeite.
Acrescentar os cogumelos picados e a couve coração cortada em juliana. Saltear em lume forte, sem deixar queimar. 
Temperar com uma pitada de sal, pimenta preta acabada de moer e ervas de provence.
Dividir o recheio pelos chapéus dos cogumelos.
Cobrir os cogumelos com a massa folhada, 
Fazer um pouco de pressão para a massa folhada aderir bem às bordas e um pouco à volta de cada cogumelo.
Picar toda a superfície da massa folhada com um garfo.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, até a massa ficar bem douradinha e estaladiça.
Servir de imediato com salada a gosto.





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