terça-feira, 5 de julho de 2016

Creme de Cenoura e Gengibre (Suldouro-Navires)





Receita Creme de Cenoura e Gengibre (Suldouro-Navires)

Ingredientes:
2 Alhos Franceses
2 Dentes de Alho
3 c.sopa de Azeite
1 c.sopa de Gengibre Fresco Ralado
1 c.chá de Coentros em Grão Suldouro
2 c.chá de Cominhos Moídos Suldouro
300g de Batata Doce (descascada)
200g de Cenoura (descascada)
1200ml de Água
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Queijo Creme Light q.b.
Hortelã (ou Poejo) q.b.

Confecção:
Lavar, arranjar e cortar às rodelas finas os alhos franceses. Reservar. 
Descascar, lavar e cortar aos cubinhos os dentes de alho, a batata doce e a cenoura. Reservar. 
Descascar e ralar o gengibre. Reservar.
No almofariz esmagar os coentros em grão com os cominhos moídos. 
Numa panela refogar em lume médio os alhos franceses e os dentes de alho com um fio de azeite.
Juntar o gengibre e a mistura dos coentros com os cominhos, deixar cozinhar cerca de 1 minuto.
Ir mexendo para não queimar.
Adicionar a batata e a cenoura, regar com água e deixar cozinhar até os legumes ficarem macios. 
Triturar bem. Rectificar água se necessário, deixando ferver
Temperar com sal e pimenta preta acabada de moer.
Servir com uma colherada de queijo creme e polvilhada com pimenta preta acabada de moer e hortelã (ou poejo) finamente picada. 









Sem comentários:

Enviar um comentário