terça-feira, 12 de julho de 2016

Cestinhas Folhadas de Figo e Chèvre com Amêndoa e Tomilho





 Receita Cestinhas Folhadas de Figo e Chèvre com Amêndoa e Tomilho

Ingredientes:
1 Massa Folhada Rectangular
2 Figos Grandes
Queijo Chèvre q.b.
1 Ovo
Miolo de Amêndoa q.b.
Mel q.b.
Tomilho Fresco q.b.

Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Desenrolar a massa folhada e cortar 8 círculos com um cortante.
Forrar cada forminha de silicone com um círculo de massa folhada. 
Lavar e cortar os figos em quartos. 
Colocar um quarto de figo em cada cestinha.
Pincelar a massa folhada com um pouco de ovo batido.
Cortar aos cubinhos o queijo chèvre e distribuir pelas cestinhas.
Picar grosseiramente um punhado de miolo de amêndoa e polvilhar as cestinhas.
Levar a cozer ao forno cerca de 20 a 30 minutos, até ficarem douradinhas a gosto.
Servir regadas com mel a gosto e polvilhadas com folhinhas de tomilho fresco.




2 comentários:

  1. Que deliciosas cestinhas e bem recheadas que nos trazes,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar