quinta-feira, 21 de julho de 2016

Bolo de Abóbora e Laranja com Chocolate (Casa Grande Chocolatier)





Receita Bolo de Abóbora e Laranja com Chocolate (Casa Grande Chocolatier)

Ingredientes:
5 Ovos
350g de Açúcar Amarelo
250g de Manteiga
400g de Abóbora (limpa de casca e sementes)
1 Laranja (Raspa e Sumo)
400g de Farinha de Trigo Sem Fermento
1 c.sobremesa de Fermento em Pó
200g de Chocolate Tablete de Culinária Deli&Co (Casa Grande Chocolatier)
100g de Natas

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
No copo do robot de cozinha (ou num liquidificador), colocar os ovos e o açúcar e programar 2 minutos / velocidade 4.
Adicionar a manteiga e a abóbora cortada em pedaços. Programar 1 minuto / velocidade 4 até 8 progressivamente.
Acrescentar o sumo e a raspa de laranja, misturar cerca de 10 segundos / velocidade 4.
Por fim a farinha e o fermento previamente peneirados. Programar 30 segundos / velocidade 4.
Colocar a massa numa forma de silicone ou outra previamente untada de manteiga e farinha.
Levar a cozer no forno cerca de 45 minutos, verificar a cozedura com o teste do palito.
Retirar o bolo do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate conforme indicação da embalagem, adicionar e envolver bem as natas.
Regar o bolo com o chocolate derretido e servir.






2 comentários:

  1. Que bolo fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Olá Mary ;)
      Um bolinho bem apetitoso sabe sempre bem.
      Beijinhos

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