segunda-feira, 13 de junho de 2016

Salada de Couve Flor





Receita Salada de Couve Flor

Ingredientes:
1 Couve Flor (600g)
1 Cenoura (média)
1 Dente de Alho
20ml de Azeite
4 c.sopa de Vinagre de Sidra
1 haste de Cebolinho
4 c.sopa de Amêndoa (sem pele)
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Cebolinho q.b.

Confecção:
Lavar e separar a couve flor por raminhos.
Lavar a cenoura, descascar e cortar em rodelas.
Levar a couve flor e a cenoura a cozer, em água temperada com sal.
Escorrer a água da cozedura e deixar os legumes arrefecer.
Num copo de um triturador misturar colocar o azeite, o vinagre, a haste de cebolinho, a amêndoa, o dente de alho e triturar. 
Temperar com sal, pimenta preta acabada de moer e cebolinho picado. 
Servir os legumes acompanhados do molho. 

Nota:

  • Quem não gostar muito do sabor do vinagre, pode reduzir a quantidade e rectificar com um pouco mais de azeite.




Sem comentários:

Enviar um comentário