sábado, 18 de junho de 2016

Pizza à "Vamos Petiscar!"





Receita Pizza à "Vamos Petiscar"

Ingredientes Massa Base da Pizza:
160ml de Água
1 Ovo
3 c.sopa de Azeite
1 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar
20g de Fermento de Padeiro
400g de Farinha sem Fermento

Ingredientes Molho Tomate:
2 Cebola
3 Dentes de Alho
500g de Tomate
60ml de Azeite
50ml de Vinho Branco
12 Folhas de Manjericão
1 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar
Pimenta Preta q.b.

Ingredientes Molho Bechamel:
200ml de Leite
20g de Farinha
15g de Margarina
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz de Moscada q.b.

Ingredientes Pizza:
200g de Lombo de Salmão
150g de Miolo de Camarão
85g de Espinafres Frescos em Folha
200g de Queijo Mozzarrela Ralado
Cogumelos Laminados 
Azeitonas Descaroçadas q.b.
Oregãos q.b.

Confecção Massa Base da Pizza:
No copo do robot de cozinha, colocar todos os ingredientes. Programar 3 minutos / velocidade 4.
Retirar a massa do copo do robot de cozinha e deixar levedar cerca de 30 a 40 minutos num ambiente sem correntes de ar.

Confecção Molho Tomate:
Colocar a cebola e os alhos no copo do robot de cozinha e programar 15 segundos / velocidade 6. 
Juntar os restantes ingredientes e programar 20 minutos / 100ºC / velocidade 1.
No final triturar, programar 1 minuto, começando na velocidade 4 e aumentar progressivamente até à velocidade 7.

Confecção Molho Bechamel:
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha.
Programar 15 minutos / 90ºC / velocidade 3.
No final rectificar os temperos se necessário. 

Confecção Pizza:
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Dar o formato de pizza à massa.
Pincelar a massa com molho de tomate a gosto.
Dispor por cima do molho de tomate: o salmão cortado aos pedaços, o miolo de camarão, os espinafres em folha, os cogumelos laminados, e as azeitonas descaroçadas.
Regar com molho bechamel a gosto e polvilhar com oregãos e queijo mozzarrela.
Levar ao forno a cozer até a pizza ficar douradinha a gosto. 
Retirar do forno e servir de imediato. 





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