sábado, 25 de junho de 2016

Creme de Ovas com Croutons de Centeio e Ervas de Provence





Receita Creme de Ovas com Croutons de Centeio e Ervas de Provence

Ingredientes Creme de Ovas:
1 Batata Grande
1 Curgete Média
2 Cenouras Médias
1 Cebola
2 Dentes de Alho
450g de Ovas de Bacalhau
1400ml de Água
Sal q.b.
Azeite q.b

Ingredientes Croutons de Centeio e Ervas de Provence:
2 Fatias de Pão de Centeio
2 c.sopa de Azeite
1 c.sobremesa de Ervas de Provence

Confecção Creme de Ovas:
Lavar, descascar e cortar os legumes.
Numa panela levar a cozer os legumes e as ovas em água temperada com sal.
Triturar.
Rectificar o sal e temperar com um pouco de azeite a gosto.

Confecção Croutons de Centeio e Ervas de Provence:
Cortar as fatias de pão em cubinhos.
Colocar os cubinhos de pão na cuba da Actifry, regar com o azeite e polvilhar com as ervas de provence.
Programar 5 minutos, se for necessário colocar mais uns minutos para ficar douradinhos a gosto. 

Nota:

  • Servir o creme com os croutons e polvilhado com cebolinho ou coentros finamente picados.









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