sexta-feira, 10 de junho de 2016

Caracóis à Portuguesa





Receita Caracóis à Portuguesa

Ingredientes:
2kg de Caracóis
3 Pimentos Padrão
1 cubo de Caldo de Culinária 
5 c.sopa de Sal
6 Dentes de Alho
Oregãos q.b.
Água q.b.

Confecção:
Lavar os caracóis com água e repetir esta operação várias vezes.
Colocar os caracóis numa panela, cobrir com água 2 a 3 dedos acima dos caracóis.
Levar a cozinhar em lume brando, entre 45 a 60 minutos.
Escorrer os caracóis e descartar a água da cozedura.
Colocar novamente os caracóis na panela, cobrir com uma nova água e adicionar os restantes ingredientes: sal, o caldo de culinária, os dentes de alho esmagados, os pimentos padrão e oregãos a gosto. 
Deixar cozinhar por mais 45 a 60 minutos em lume brando. 
Servir em pratinhos com um pouco de água da cozedura e com pão torrado acompanhar.

Nota:

·        Se sobrar caracóis, conserve-os em água da cozedura no frigorífico. 








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