quarta-feira, 22 de junho de 2016

Bife de Atum à Madeirense





Receita Bife de Atum à Madeirense

Ingredientes Atum:
2 Bifes de Atum
100ml de Vinho Branco
1 c.sopa Vinagre de Vinho Tinto
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.
5 Dentes de Alho
2 Cebolas
1 c.sobremesa Mostarda

Ingredientes Milho:
1l Água
250g de Sêmola de Milho
1 c.sopa de Azeite
Sal q.b.
Tomilho q.b.

Confecção Bife de Atum:
Temperar os bifes de atum com o vinho branco, o vinagre, o sal e pimenta preta acabada de moer. 
Guardar no frigorífico e deixar marinar no mínimo por 2h.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e alourar os bifes de atum de ambos os lados.
Retirar os bifes e reservar.
À frigideira adicionar a cebola laminada em meias luas, os alhos picados, a marinada e a mostarda.
Envolvar bem e deixar o molho apurar cerca de 5 minutos em lume brando.
Servir os bifes de atum de imediato acompanhados de cubos de milho e regados com o molho.

Confecção Milho:
Levar um tacho ao lume com a água até ferver.
Adicionar o azeite, sal e tomilho a gosto e a sêmola de milho, mexer energicamente.
Baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar o preparado para um tabuleiro e deixar arrefecer.
Cortar o milho em cubos no momento de servir. 

Nota:

  • Os cubos de milho podem ser fritos em azeite ou óleo. 








4 comentários:

  1. Eu adoro milho frito! E esse bife de atum é das melhores coisas que vi nos últimos tempos! Está para lá de apetitoso! beijinhos

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    1. Cá por casa adoramos atum!!
      E este é verdadeiramente divinal ;)
      Já o milho preferimos sem ser frito.... mas o original é sempre frito.
      Beijinhos querida Cozinha100segredos

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  2. Nunca comi bife de atum... tenho que tratar deste lapso rapidamente :-D
    E esse milho é algo que ainda não provei também... hummm bom aspeto
    bjs
    Carla

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    1. Olá Carla.
      Obrigada ;)
      Sem dúvida um lapso que deve ser corrigido rapidamente.
      Acredito que vais adorar!
      Beijinhos

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