segunda-feira, 4 de abril de 2016

Tarte de Maçã





Receita Tarte de Maçã

Ingredientes:
1 Massa Folhada (compra)
1 Limão
1 Kg de Maçãs (Fuji)
1 c.chá Canela em Pó
3 Gemas
200ml Natas
100g de Açúcar
1 pulhado de Amêndoa Palitada

Confecção:
Ligar o forno a 180ºC (sem ventilação).
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar. 
Raspar a casca e tirar o sumo ao limão e reservar.
Descascar as maçãs, cortar ao meio e retirar o caroço.
Fatiar as maçãs em meias luas e colocar numa tigela.
Regar a maçã fatiada com o sumo de limão, juntar a canela e a raspa de limão, mexer delicadamente.
Espalhar a maçã por cima da massa folhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Numa tigela, misturar as gemas, as natas e o açúcar com ajuda do fouet (vara de arames).
Deitar a mistura anterior sobre a maçã, polvilhar com amêndoa palitada e levar novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
No momento de servir polvilhar com açúcar em pó a gosto. 







1 comentário:

  1. Tem bom aspecto!
    Parece ser bem fácil de fazer, quem sabe ainda faço esta semana.

    www.opecadodagula.com

    ResponderEliminar