quinta-feira, 14 de abril de 2016

Francesinha de Bacalhau





Receita Francesinha de Bacalhau

Ingredientes (2pessoas):
6 Fatias de Pão de Forma (sem côdea)
300g de Postas de Bacalhau Demolhado
4 Tiras de Bacon Fatiado
Azeite q.b.
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
1 c.chá de Pimentão Doce
150g de Tomate Pelado 
1dl de Vinho Branco
1dl de Água Cozedura do Bacalhau
2 c.sopa de Molho Inglês
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
12 Fatias de Queijo Flamengo

Confecção:
Cozer o bacalhau em água abundante. Escorrer, limpar o bacalhau de espinhas e peles, lascar e reservar. 
Reservar 1 dl da água da cozedura do bacalhau. 
Torrar o pão e reservar.
Cortar as fatias de bacon ao meio. 
Numa frigideira, fritar o bacon de ambos os lados com um fio de azeite. Retirar e reservar. 
Na mesma gordura, adicionar a cebola e os alhos picados à frigideira e refogar. 
Polvilhar com o pimentão doce, deixar cozinhar mais um pouco até a cebola ficar bem macia. Reservar.
Na mesma frigideira, cozinhar o tomate picado, o vinho, o molho inglês e a água reservada da cozedura.
Rectificar os temperos e triturar o preparado até obter um molho homogéneo.
Preparar a francesinha: colocar sobre uma das fatias de pão o bacon, o bacalhau lascado e um pouco de cebolada. Regar com um pouco de molho, colocar uma fatia de queijo e repetir a mesma operação mais uma vez, finalizando com uma fatia de pão. 
Colocar sobre esta mais queijo e levar a gratinar ao forno pré aquecido nos 200ºC.
Retirar do forno, regar com o restante molho. 
Servir de imediato acompanhado de batata frita. 






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