terça-feira, 12 de abril de 2016

Barrinhas de Muesli





Receita Barrinhas de Muesli

Ingredientes:
250g de Flocos de Aveia
160g de Sementes de Abóbora
160g de Sementes de Girassol
160g de Sementes de Sésamo
120g de Manteiga
80g de Manteiga de Amendoin
8 c.sopa de Açúcar Mascavado
6 c.sopa de Mel
160g de Ameixas Secas


Confecção:
Numa taça misturar os flocos de aveia, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e as sementes de sésamo.
Deixar esta mistura num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido nos 180ºC durante 15 a 20 minutos até ficar douradinho a gosto.
Num tacho, colocar a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavado e o mel.
Levar a lume forte, mexer bem até todos os ingredientes derreterem e ficarem envolvidos.
Quando a calda começar a ferver, baixar o lume para o mínino e deixar ferver durante 5 minutos.
Terminado o tempo do forno, retirar a mistura de flocos e sementes e deitar na taça, adicionar as ameixas secas e acrescentar a calda. Envolver bem todos os ingredientes.
Deitar a mistura sobre papel vegetal, cobrir com outra folha de papel vegetal e com ajuda do rolo de cozinha espalhar a mistura de forma uniforme dando a espessura desejada.
Com ajuda de uma faca marcar os cortes das barrinhas a gosto, deixar arrefecer completamente.
Quando estiver bem solidificado, separar as barrinhas e guardar numa caixa hermética.

Nota:

  • As ameixas secas podem ser substituídas por alperces ou passas a gosto de cada um.
  • Para quem for alérgico pode substituir a manteiga de amendoim  da calda por leite condensado. 




1 comentário:

  1. Não gosto muito de barras de muesli, talvez porque até hoje só comi as de supermecado.
    As barrinhas têm muito bom aspecto, sinto-me tentada a experimentar.
    Beijinhos
    https://www.opecadodagula.com/

    ResponderEliminar