Receita Peito Pato com Tomilho
Ingredientes:
2 Peitos de Pato
3 Dentes de Alho
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Sal q.b.
500g Batatas
(usei doces)
Confecção:
Pré aquecer o
forno a 180ºC, com ventilação.
Com uma faca, fazer uns cortes na pele dos peitos de pato.
Com uma faca, fazer uns cortes na pele dos peitos de pato.
Numa frigideira
anti aderente (que dê para ir ao fogão e ao forno) colocar um fio de azeite e
os dentes de alho finamente picados e levar a lume forte.
Quando o azeite
estiver bem quente, adicionar os peitos de pato com a pele para baixo e
temperar com sal, pimenta preta acabada de moer e tomilho a gosto.
Entretanto
descascar, lavar e cortar as batatas aos cubos.
Quando os peitos
de pato estiverem dourados de ambos os lados, retirar do lume.
Distribuir as
batatas à volta dos peitos, temperar de sal e tomilho.
Levar ao forno
até as batatas estarem crocantes.
Ir regando os
peitos de pato e as batatas com a gordura depositada no fundo da frigideira.
Acompanhar com
uma boa salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário