terça-feira, 15 de março de 2016

Peito de Pato com Tomilho







Receita Peito Pato com Tomilho

Ingredientes:
2 Peitos de Pato
3 Dentes de Alho
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Pimenta Preta q.b.
Sal q.b.
500g Batatas (usei doces)

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC, com ventilação.
Com uma faca, fazer uns cortes na pele dos peitos de pato. 
Numa frigideira anti aderente (que dê para ir ao fogão e ao forno) colocar um fio de azeite e os dentes de alho finamente picados e levar a lume forte.
Quando o azeite estiver bem quente, adicionar os peitos de pato com a pele para baixo e temperar com sal, pimenta preta acabada de moer e tomilho a gosto. 
Entretanto descascar, lavar e cortar as batatas aos cubos.
Quando os peitos de pato estiverem dourados de ambos os lados, retirar do lume.
Distribuir as batatas à volta dos peitos, temperar de sal e tomilho.
Levar ao forno até as batatas estarem crocantes.
Ir regando os peitos de pato e as batatas com a gordura depositada no fundo da frigideira.
Acompanhar com uma boa salada. 


Sem comentários:

Enviar um comentário