domingo, 27 de março de 2016

Ninho de Páscoa





Receita Ninho de Páscoa

Ingredientes Bolo Ninho: 
4 Ovos
200g Açúcar
150g Leite
1 c.café Essência de Baunilha
150g Farinha sem Fermento (T55)
1 c.chá Fermento em Pó
50g Amêndoa Moída
50g Amêndoa Palitada

Ingredientes Ganaché:
200g Chocolate Barra 70% Cacau
200g Natas
1 c.sobremesa Óleo

Ingredientes Decoração:
Fios de Ovos q.b.
Amêndoa Laminada Torrada q.b.
Amêndoas de Chocolate q.b.

Confecção Bolo Ninho:
Colocar no copo do robot de cozinha as gemas, o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Programar 5 minutos / velocidade 6.
Adicionar a farinha, o fermento, a amêndoa moída e a amêndoa palitada. Programar 1 minuto / velocidade 2.
Na batedeira, bater as claras em castelo bem firme.
Com ajuda do fouet (vara de arames) envolver delicadamente o preparado do bolo às claras batidas. 
Deitar o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha. 
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 40 a 50 minutos (sem ventilação).

Confecção Ganaché:
Colocar no copo do robot de cozinha, o chocolate partido em quadrados.
Programar 10 segundos / velocidade 5 para picar.
Juntar as natas e o óleo, programar 5 minutos / Temperatura 50ºC / velocidade 2. 

Montagem do Ninho:
Depois do bolo arrefecer, regar com a ganaché.
Deixar a ganaché arrefecer antes de acabar a decoração. 
Decorar a gosto com fios de ovos, amêndoas de chocolate e amêndoa laminada torrada. 







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