Receita Ninho de Páscoa
Ingredientes Bolo Ninho:
4 Ovos
200g Açúcar
150g Leite
1 c.café
Essência de Baunilha
150g Farinha sem
Fermento (T55)
1 c.chá Fermento
em Pó
50g Amêndoa
Moída
50g Amêndoa
Palitada
Ingredientes Ganaché:
200g Chocolate
Barra 70% Cacau
200g Natas
1 c.sobremesa
Óleo
Ingredientes
Decoração:
Fios de Ovos
q.b.
Amêndoa Laminada
Torrada q.b.
Amêndoas de
Chocolate q.b.
Confecção Bolo
Ninho:
Colocar no copo
do robot de cozinha as gemas, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
Programar 5 minutos / velocidade 6.
Adicionar a
farinha, o fermento, a amêndoa moída e a amêndoa palitada. Programar 1 minuto /
velocidade 2.
Na batedeira,
bater as claras em castelo bem firme.
Com ajuda do
fouet (vara de arames) envolver delicadamente o preparado do bolo às claras
batidas.
Deitar o
preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno
pré aquecido a 180ºC cerca de 40 a 50 minutos (sem ventilação).
Confecção
Ganaché:
Colocar no copo
do robot de cozinha, o chocolate partido em quadrados.
Programar 10
segundos / velocidade 5 para picar.
Juntar as natas
e o óleo, programar 5 minutos / Temperatura 50ºC / velocidade 2.
Montagem do
Ninho:
Depois do bolo
arrefecer, regar com a ganaché.
Deixar a ganaché
arrefecer antes de acabar a decoração.
Decorar a gosto com fios
de ovos, amêndoas de chocolate e amêndoa laminada torrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário