quinta-feira, 24 de março de 2016

Língua de Vaca Estufada





Receita Língua de Vaca Estufada

Ingredientes: 
1 Língua de Vaca
2 Cebolas
5 Dentes de Alho
1 Cenoura
2 a 3 Folhas de Louro 
Tomate Pelado (lata)
Molho de Tomate (lata)
400g Ervilhas (congeladas)
Azeite q.b.
100ml Vinho Branco
400ml Água (de cozedura)
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
1/2 Molho de Salsa 

Confecção:
Lavar a língua em água corrente. 
Colocar a língua na panela de pressão e adicionar água até cobrir a língua. 
Levar a panela de pressão ao lume (sem tampa), e deixar a água ferver por 10 minutos. 
Retirar a língua da panela e rejeitar a água. 
Passar a panela por água limpa.
Voltar a colocar a língua na panela de pressão, adicionar uma cebola e a cenoura cortada em quartos, 3 dentes de alho cortados grosseiramente, as folhas de louro e temperar de sal.
Regar com água e levar ao lume (com tampa).
Quando a panela de pressão começar apitar, deixar cozinhar por 30 minutos. 
Terminado o tempo, retirar do lume e deixar o vapor sair completamente da panela. 
Abrir a panela, retirar a língua e a cenoura, guardar cerca de 400ml da água de cozedura e rejeitar tudo o resto.
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar uma cebola picada aos cubinhos.
Quando a cebola estiver macia adicionar 2 dentes de alho picados finamente e 4 tomates pelados (lata) cortados grosseiramente.
Regar com vinho branco, um pouco de molho de tomate (lata) e um pouco de água da cozedura, deixar levantar fervura.
Retirar a pele à língua. Cortar a língua em fatias.
Quando o tacho levantar fervura, acrescentar as ervilhas, a língua fatiada e temperar com sal e pimenta preta acabada de moer. Deixar cozinhar.
Ir acrescentando água da cozedura reservada anteriormente, sempre que necessário.
Quando as ervilhas estiverem cozidas e a carne macia, adicionar a cenoura reservada cortada em cubinhos e a salsa finamente picada envolvendo bem.
Servir de imediato, acompanhado de arroz branco, puré de batata ou batata frita. 





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