Receita Língua de Vaca Estufada
Ingredientes:
1 Língua de Vaca
2 Cebolas
5 Dentes de Alho
1 Cenoura
2 a 3 Folhas de
Louro
Tomate Pelado
(lata)
Molho de Tomate
(lata)
400g Ervilhas
(congeladas)
Azeite q.b.
100ml Vinho
Branco
400ml Água (de
cozedura)
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
1/2 Molho de
Salsa
Confecção:
Lavar a língua
em água corrente.
Colocar a língua
na panela de pressão e adicionar água até cobrir a língua.
Levar a panela
de pressão ao lume (sem tampa), e deixar a água ferver por 10 minutos.
Retirar a língua
da panela e rejeitar a água.
Passar a panela
por água limpa.
Voltar a colocar
a língua na panela de pressão, adicionar uma cebola e a cenoura cortada em
quartos, 3 dentes de alho cortados grosseiramente, as folhas de louro e
temperar de sal.
Regar com água e
levar ao lume (com tampa).
Quando a panela
de pressão começar apitar, deixar cozinhar por 30 minutos.
Terminado o
tempo, retirar do lume e deixar o vapor sair completamente da panela.
Abrir a panela,
retirar a língua e a cenoura, guardar cerca de 400ml da água de cozedura e
rejeitar tudo o resto.
Num tacho
colocar um fio de azeite e refogar uma cebola picada aos cubinhos.
Quando a cebola
estiver macia adicionar 2 dentes de alho picados finamente e 4 tomates pelados
(lata) cortados grosseiramente.
Regar com vinho
branco, um pouco de molho de tomate (lata) e um pouco de água da cozedura,
deixar levantar fervura.
Retirar a pele à língua. Cortar a língua em fatias.
Quando o tacho
levantar fervura, acrescentar as ervilhas, a língua fatiada e temperar com sal
e pimenta preta acabada de moer. Deixar cozinhar.
Ir acrescentando
água da cozedura reservada anteriormente, sempre que necessário.
Quando as ervilhas
estiverem cozidas e a carne macia, adicionar a cenoura reservada cortada em
cubinhos e a salsa finamente picada envolvendo bem.
Servir de
imediato, acompanhado de arroz branco, puré de batata ou batata frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário