Receita Compota de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
Cenouras
Açúcar Amarelo
Laranja (Raspa e Sumo)
1 Pau de Canela
Sal q.b.
Confecção:
Descascar e cortar às rodelas as
cenouras.
Introduzir no copo do robot de
cozinha as cenouras, cobrir com água e temperar com uma pitada de sal,
programar 30 minutos / velocidade 1 / 100ºC.
Escorrer bem toda a água.
Triturar até opter um puré bem liso e
homogéneo, 1 minuto / velocidade 8.
Pesar o puré obtido.
Por cada 500g
de puré de cenoura, adicionar ao copo do
robot de cozinha 350g de açúcar amarelo, o pau de canela, a raspa e o sumo de
1 laranja.
Fechar o copo com a tampa, substituir o copo de medição pelo cesto de cozinhar,
de modo a promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.
Programar 20 minutos / temperatura
máxima / velocidade 3.
Retirar o pau de canela.
Para guardar, conservar a compota em frascos de vidro
esterilizados.
Sem comentários:
Enviar um comentário