Receita Bolas de Berlim
Ingredientes
Massa de Fermento:
100g Farinha
(T55)
25g Fermento
Fresco (ou 10g Seco)
70g Água
(temperatura ambiente)
Ingredientes
Massa Bolas de Berlim:
500g Farinha
(T55)
80g Açúcar
80g Margarina
(Bolo Rei à temperatura ambiente)
Essência de
Baunilha (ou Anis, ou Rum, ou Aguardente) q.b.
180g Água
(temperatura ambiente)
Massa de
Fermento
Confecção Massa
Fermento:
No copo do robot
de cozinha adicionar a água, a farinha e o fermento, programar 2 minutos /
velocidade 4.
Retirar a massa
do copo e reservar, deixando repousar cerca de 20 minutos.
Confecção Massa
Bolas de Berlim:
No copo do robot
de cozinha colocar a água, a farinha, o açúcar, a margarina, e o aroma que mais
gostar. Programar 3 minutos / velocidade 4.
Verificar a
massa, se descolar facilmente, acrescentar a massa de fermento (mas se a massa
estiver ainda um pouco húmida, acrescentar um pouco mais de farinha. Se a massa
estiver a formar várias bolas, basta acrescentar um pouco de água.) e programar
mais 3 minutos / velocidade 4.
Retirar a massa
do copo e deixar repousar 30 a 40 minutos.
Na bancada de
cozinha bem limpa e sem farinha, enrolar a massa em bolinhas do tamanho pretendido.
Colocar as
bolinhas a levedar num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com
farinha.
Fritar as
bolinhas em óleo a uma temperatura de cerca de 140ºC a 150ºC.
Para quem não
tiver termómetro para verificar a temperatura do óleo, basta colocar uma colher
de pau dentro do óleo quando o colocar aquecer (em lume médio), assim que
começar a fervilhar está no ponto de fritar as bolinhas.
Retirar as bolas
do óleo depois de douradinhas de ambos os lados para colocar sobre papel
absorvente.
Passar as
bolinhas ainda mornas por açúcar.
Fazer um corte
transversal e rechear com doce de ovos.
Bom Apetite!!
Receita daqui: Whorkshop de Massa Brioche (dia 10 de Outubro de 2015), realizado pelo Sr. Jorge Anjos do Blog "O Cantinho do Jorge"
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