quinta-feira, 31 de março de 2016

Açorda de Bacalhau à Alentejana





Receita Açorda de Bacalhau à Alentejana

Ingredientes:
6 Dentes de Alho
1/2 Molho de Coentros
8 c.sopa de Azeite
400g Pão (de 2 dias)
2 Postas de Bacalhau
2l Água
4 Ovos
Sal q.b.
Vinagre q.b.

Confecção:
Cozer o bacalhau em água e sal.
Picar finamente os alhos e os coentros, colocar numa terrina e regar com o azeite.
Cortar o pão em fatias finas.
Retirar as peles e as espinhas, lascar o bacalhau. Reservar a água de cozedura.
Distribuir o pão e as lascas de bacalhau na terrina.
Levar ao lume um tachinho pequeno com água e sal.
Quando ferver adicionar o vinagre.
Partir 1 ovo de cada vez para uma taça e introduzi-los cuidadosamente na água a fervilhar suavemente. 
Escalfar os ovos até a clara coagular, retirar os ovos com ajuda de uma escumadeira.
Colocar os ovos escalfados por cima do pão e do bacalhau.
Polvilhar com coentros picados.
Regar com a água de cozedura bem quente no momento de servir. 



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