terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Perna de Peru no Forno





Receita Perna de Peru no Forno

Ingredientes:
1 Perna de Peru (2,100kg)
1 Cenoura Grande
2 Cebolas Médias
3 Dentes de Alho
2 c.sopa de Mistura de Pimentão-Louro (Espiga)
3 c.sopa de Azeite
1 Limão Grande (Sumo)
350ml de Vinho Branco (Serrinha- Venâncio Costa Lima)
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.

Confecção:
Colocar a perna de peru numa travessa de ir ao forno. 
Acrescentar a cenoura cortada aos cubinhos, a cebola picada, os dentes de alo picados finamente, a mistura de pimentão-louro, o azeite, o sumo de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta preta acabada de moer. 
Misturar e envolver bem a perna de peru na marinada.
Deixar a repousar durante umas horas.
Levar assar no forno pré aquecido a 175ºC, cerca de 1h/1h30. 
De vez em quando virar a perna de peru e regar com o molho.
Acompanhar com batatinhas assadas, arroz branco, legumes salteados ou uma salada. 

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