Receita Pão de Sardinha
Ingredientes do recheio:
1 Cebola
1 Pimento
Vermelho
100g de Tomate
Seco (frasco)
3 Dentes de Alho
500g de Filetes
de Sardinha
Azeite (do
Tomate Seco) q.b.
Sal q.b.
Ingredientes do pão:
300g de Água
6g de Fermento
Seco (ou 25g de Fermento de Padeiro Fresco)
500g de Farinha sem Fermento
1 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar
1 taça de Água q.b.
Confecção do recheio:
Num pirex colocar os filetes de
sardinhas.
Distribuir a cebola e os dentes de alho
finamente picados, o pimento vermelho cortado em cubinhos pequenos, o tomate
seco cortado aos pedaços.
Temperar com sal a gosto e regar com
azeite do tomate seco.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 15 a 20
minutos.
Retirar do forno e reservar.
Confecção do pão:
Aquecer o forno a 180ºC, resistência de
cima e de baixo ligadas sem ventilação.
No fundo do forno colocar uma taça com
água.
No copo do robot de cozinha juntar a
água e o fermento, programar 3 minutos / temperatura 37ºC / velocidade 2.
De seguida adicionar os restantes
ingredientes (a farinha, o açúcar e o sal), programar 4 minutos / velocidade 4.
Retirar a massa do copo e dividir a
massa em três porções.
Esticar uma das porções de pão e colocar
por cima do tabuleiro de forno (ou pirex) previamente polvilhado com farinha,
espalhar metade do recheio de sardinhas, esticar a segunda porção de pão e
cobrir o recheio.
Colocar o restante recheio e por fim
tapar com a terceira porção de pão, dando o formato de pão.
Fazer uns cortes na massa com ajuda de
uma faca.
Aumentar a temperatura do forno para
200ºC e levar a massa ao forno a cozer durante 30 minutos.
Nota:
Nota:
- Verificar se os filetes de sardinha se encontram sem espinhas, no caso de conter é recomendado retirar o máximo possível.
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