Receita Duo de Champanhe e Morangos
Ingredientes:
45g de Gelatina
de Morango
400ml de
Champanhe
200g de Morangos
3 Folhas de
Gelatina Incolor
3 Ovos
100g de Açúcar
Confecção:
Lavar e cortar
os morangos aos pedaços. Distribuir por 4 taças.
Levar ao lume
250ml de champanhe com a gelatina de morango, mexer até dissolver bem a
gelatina.
Dividir a
gelatina pelas taças.
Levar ao
frigorífico até solidificar.
No copo do robot
de cozinha colocar o misturador.
Adicionar as
gemas e o açúcar. Programar 2 minutos / velocidade 4.
Acrescentar
150ml de champanhe e programar 8 minutos / 50ºC / velocidade 3.
Colocar as
folhas de gelatina com um pouco de água fria.
Quando faltar 2
minutos para terminar o programa do robot de cozinha, rejeitar a água onde as
folhas de gelatina foram mergulhadas, e introduzir as folhas de gelatina pelo
orifício da tampa do robot de cozinha.
Bater as claras
em castelo bem firme.
Com a batedeira
sem parar de bater ir acrescentando a mistura das gemas com o champanhe.
Dividir esta
mistura pelas taças e levar novamente ao frigorífico para ganhar uma
consistência bem firme.
Servir bem
fresco.
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