sábado, 13 de fevereiro de 2016

Pizza Brownie (Bolo de Aniversário)





Receita Bolo Pizza Brownie

Ingredientes Brownie:
200g de Chocolate de Culinária
250g de Manteiga
80g de Cacau em Pó
65g de Farinha
1 c.chá de Fermento em Pó
300g de Açúcar 
4 Ovos

Ingredientes Decoração:
Nutella q.b.
50g Chocolate Branco (derretido com 1 c.sopa de natas)
Amêndoa Laminada q.b.
Nozes Picados q.b.
M&m's q.b.
KitKat q.b.
Morangos q.b. 
Coco Ralado q.b.
Mini Smarties q.b.
Bolacha Oreo q.b. (aos bocadinhos sem recheio)
Chocolate Negro q.b. (derretido)
Chocolate Branco q.b. (derretido)

Confecção Bolo:
No copo do robot de cozinha, colocar o chocolate e a manteiga partidos aos bocados. 
Programar 10 minutos / 50ºC / velocidade 1. 
Quando o tempo terminar, verificar se está bem derretido e se for necessário programar mais uns minutos. 
De seguida, adicionar o cacau, a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Programar 1 minuto / velocidade 4.
Por fim programar 2 minutos / velocidade 4 e através do orifício da tampa adicionar os ovos, um a um, deixando bater bem entre cada adição. 
Levar a cozer em forno pré aquecido nos 180ºC, durante 20 minutos, numa forma forrada com papel vegetal ou numa forma de silicone. 
Deixar esfriar para decorar. 

Nota: Para quem não tem robot de cozinha, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. Numa tigela adicionar o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar. Adicionar o chocolate derretido e misturar bem. Juntar os ovos, um a um, mexendo bem entre para adição. Levar ao forno.


Decoração:
Depois do bolo frio, cortar ao meio.


Cada metade, cortar em 4 fatias. 


Cobrir 4 fatias com nutella e as restantes 4 com chocolate branco derretido com natas.


Decorar a gosto cada fatia. 
As fatias de nutella levaram: kitkat cortado aos pedaços, coco ralado, amêndoa laminada e m&m's.
As fatias de chocolate branco: morangos cortados, bolachas oreos aos pedaços sem o recheio, noz picada e smarties.
No final e com ajuda de um saco de pasteleiro, fazer os riscos de chocolate derretido (branco ou negro).
Depois de cada fatia decorada, deixar o chocolate solidificar. 
Na hora de servir, colocar as fatias num prato a gosto.
Uma verdadeira tentação!! 



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