segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Mil Folhas com Tomate Grelhado






Receita Mil Folhas com Tomate Grelhado (1 pessoa)

Ingredientes: 
3 Ovos
1/4 Cebola 
Coentros q.b.
2 Tomates
Fiambre de Peru q.b.
Queijo Fatiado Light q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Sementes de Sésamo q.b.

Preparação:
Corta os tomates às rodelas e temperar com uma pitada de sal.
Numa taça colocar os ovos, a cebola finamente picada, os coentros cortados, uma pitada de pimenta preta e umas sementes de sésamo a gosto. Misturar bem com ajuda de um garfo.
Com o grelhador bem quente (passar um pouco de azeite previamente), colocar as rodelas de tomate e deixar grelhar dos dois lados.
Numa frigideira anti aderente e com ajuda de uma forma redonda metálica ir fazendo discos de ovo (lume brando), quando o ovo estiver praticamente cozinhado retira se a forma e volta se o disco de ovo para alourar do outro lado. (Se não tiver forma poderá fazer dois crepes de ovo e com um cortador redondo cortar a omelete em círculos.
Para montar o mil folhas, colocar num prato um disco de ovo, uma fatia de fiambre, uma ou duas rodelas de tomate (dependendo do tamanho), um disco de ovo, uma fatia de queijo, o tomate e fazemos camadas alternadas até terminar com um disco de ovo.
Servir com salada, legumes salteados ou estufados. 












Sem comentários:

Enviar um comentário