Receita
Tronco de Natal Marmoreado
Ingredientes Massa:
6 Ovos
200g de Açúcar
190g de Farinha
1 c.chá de Fermento em Pó
20g de Cacau em Pó
Ingredientes de Recheio e Decoração:
400g de Doce de Ovos
Açúcar em Pó q.b.
Fios de Ovos q.b.
Preparação:
Preparar a massa, batendo os ovos com o
açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
De seguida juntar a farinha peneirada
com o fermento e envolver com um fouet (vara de arames).
Separar 1/3 da massa e adicionar-lhe o
cacau.
Untar com margarina e polvilhar com
farinha um tabuleiro rectangular de 40 por 30 cm.
Verter as massas, de forma alternada, e
com ajuda de um palito, envolvendo-as delicadamente para obter um efeito
marmoreado.
Levar ao forno, a 200ºC, durante cerca
de 20 minutos.
Retirar do forno depois de cozida e
desenformar sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.
Barrar com 300g de doce de ovos e
enrolar de seguida, com ajuda do papel vegetal.
Deixar arrefecer.
Cortar uma fatia larga em cada
extremidade e dispo-las nas laterais da torta.
Decorar com o restante doce de ovos,
fios de ovos, açúcar em pó, motivos natalícios.
Guardar no frio, até ao momento de
servir.
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