quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Tronco de Natal Marmoreado





Receita Tronco de Natal Marmoreado

Ingredientes Massa:
6 Ovos
200g de Açúcar
190g de Farinha
1 c.chá de Fermento em Pó
20g de Cacau em Pó

Ingredientes de Recheio e Decoração:
400g de Doce de Ovos
Açúcar em Pó q.b.
Fios de Ovos q.b.

Preparação:
Preparar a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
De seguida juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver com um fouet (vara de arames).
Separar 1/3 da massa e adicionar-lhe o cacau.
Untar com margarina e polvilhar com farinha um tabuleiro rectangular de 40 por 30 cm.
Verter as massas, de forma alternada, e com ajuda de um palito, envolvendo-as delicadamente para obter um efeito marmoreado.
Levar ao forno, a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retirar do forno depois de cozida e desenformar sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar. 
Barrar com 300g de doce de ovos e enrolar de seguida, com ajuda do papel vegetal.
Deixar arrefecer.
Cortar uma fatia larga em cada extremidade e dispo-las nas laterais da torta.
Decorar com o restante doce de ovos, fios de ovos, açúcar em pó, motivos natalícios.
Guardar no frio, até ao momento de servir.
  








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