sábado, 5 de dezembro de 2015

Crumble de Legumes





Receita Crumble de Legumes

Ingredientes:
1 Alho Francês
2 Cenouras
½ Couve Coração
Cogumelos q.b.
2 Dentes de Alho
2 Curgete
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Broa Ralada q.b.
Queijo Ralado q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Num wok colocar um pouco de azeite e os dentes de alho picados.
Saltear, sem deixar queimar o alho.
Adicionar as cenouras cortadas às rodelas, e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o alho francês cortado às rodelas, os cogumelos laminados, e a curgete cortada aos cubos.
Por fim adicione ao salteado a couve coração cortada em juliana.
Temperar com sal e pimenta preta moída na altura.
Deixar saltei por mais uns minutos, até os legumes estarem al dente.
Deite os legumes salteados numa travessa de ir ao forno.
Num robot de cozinha, triture a broa e a salsa de modo a ficar com um granulado grosso.
Misturar depois queijo ralado a gosto.
Espalhar a mistura da broa por cima dos legumes e levar ao forno cerca de 15/20 minutos nos 200ºC (não tinha o forno pré aquecido).
(Servi com carne que salteei no wok com um fio de azeite, sal, pimenta preta moída na altura, mistura de pimentão doce e louro e um pouco de vinho branco.) 

Nota:

·        Dá para acompanhar pratos de carne ou peixe... ou simplesmente sem mais nada.




Sem comentários:

Enviar um comentário