terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Castanhas de Ovo





Receita Castanhas de Ovo

Ingredientes:
15 Gemas
250g Açúcar
30g Farinha sem Fermento (T55)
Gema de Ovo para pincelar

Preparação:

Num tacho colocar as gemas, o açúcar e a farinha. 
Misturar bem com um fouet (vara de arames).
Levar a lume médio para engrossar, sem parar de mexer com o fouet (a gema não pode queimar).
Quando obter o ponto estrada, retirar para uma taça e deixar arrefecer.
A massa para secar deve descansar no mínimo 2 a 3 horas fora do frigorífico, de um dia para o outro preferencialmente (depois de fria esta massa pode ser congelada).
Untar as mãos com um pouco de óleo e moldar as castanhas de ovo.
Colocar as castanhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar só com gema de ovo.  
Levar ao forno pré aquecido na potência máxima e deixar alourar por 3 a 5 minutos, dependendo do forno.

NOTA:

·        USAR FARINHA SEM FERMENTO!!


Sem comentários:

Enviar um comentário