segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Panquecas de Abóbora





Receita Panquecas de Abóbora

Ingredientes:
 
200g de Puré de Abóbora 
50g de Iogurte Natural
2 Ovos
2 c.sopa de Óleo Vegetal ou Manteiga Derretida
2-3 c.sopa de Açúcar
250g de Farinha
2 c.chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal

Preparação:
No copo do robot de cozinha colocar o puré de abóbora, o iogurte, os ovos e o óleo (ou manteiga, se preferir) programar velocidade 3 / 1 minuto. 
Juntar o açúcar, a farinha (previamente peneirada), o fermento e o sal programar velocidade 4 / cerca de 1 minuto ou até obter uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com óleo. 
Deitar uma colher de massa e cozinhar em lume médio até que cresça e fique dourada (cerca de 2,5 minutos). 
Virar e cozinhar por mais 2 minutos. Repetir esta operação até terminar a massa.
Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó e canela, e se preferir, uma geleia ou compota.










Sem comentários:

Enviar um comentário