Receita Marmelada
Ingredientes:
1,800kg de Marmelos (cortados em quartos com casca, mas sem caroços)
1,600kg de Açúcar
1 Limão
Água q.b.
Confecção:
Num recipiente colocar água com o sumo de limão (à medida que se vão cortando os marmelos colocam se nesta mistura).
Cortar os marmelos em quartos e retirar os caroços, deixando a casca.
No copo do robot de cozinha colocar os marmelos cortados em pedaços mais pequenos (sem água). Adicionar de seguida o açúcar.
Programar 30 segundos / velocidade 6 para triturar.
Voltando a programar 30 minutos / velocidade 3 / temperatura 100ºC.
No final deste tempo programar cerca de 10-15 segundos / velocidade 8, para deixar a marmelada bem triturada.
Voltando a programar 15 minutos / velocidade 3 / temperatura 100ºC (sem o copinho na tampa, mas sim usando o cesto) desta forma a marmelada fica sequinha.
Quando o tempo terminar, distribuir por taças e deixar arrefecer.
Receita daqui: http://donabimby.blogspot.pt/2011/09/marmelada.html
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